Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь
Употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, выяснили китайские ученые.
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет cbtv.ru со ссылкой на РИА.
Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10 процентов реже страдают от заболевания сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов.
По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.
Трусы не помеха: В Воронеже мужчина почти обнажённый стоял у банкомата
Вагоны важнее учителей: РЖД в 2019 году «сорвет куш» из бюджета в 40 млрд
Провальное вмешательство США в выборы на Мадагаскаре пытались фейками спасти журналисты BBC
V-образный НЛО замаскировался в Торонто и напугал очевидцев
«Накормим всю Европу»: Россия может обогатиться за счет экспорта минтая